33

Генпланы развития Петербурга и Ленобласти в 2013 году будут проектироваться совместно

По его словам, к 1 декабря 2013 год будет разработан проект комплексного развития территорий, основным направлением которого станет благоустройство транспортного сообщения в целом и дорожные работы в частности. Как отмечает чиновник, именно единая программа дорожного строительства позволит и городу, и области эффективно развиваться и улучшит жизнь населения региона за счет более комфортного перемещения по территории области, а также между пригородами и Санкт-Петербургом.

 

Сергей Козырев отметил, что необходимость разработки такого проекта назревала уже давно, а некоторые ближайшие к Санкт-Петербургу пригороды уже осваивают концепцию соразвити я городом без каких-либо указаний сверху. Более того, совместное развитие пограничных районов с городом проходит успешно и уже демонстрирует положительные результаты такого подхода. Ожидается, что принятие проекта совместного генплана городской администрацией сделает этот процесс еще более продуктивным, а распределение ресурсов – целесообразным и обоснованным.

По предварительным данным, финансирование проекта соразвития будет обеспечено не только госбюджетом и региональными бюджетами, но и средствами частных инвесторов. При этом все потенциальные участники проекта и его реализации сходятся во мнении, что начинать совместное планирование развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области следует с дорожного благоустройства. Скорее всего, именно генеральные планы по строительству и реконструкции дорог, а также строительство дополнительных транспортных развязок лягут в основу проекта инфраструктурного объединения города и области от пограничных до самых удаленных районов.

Точка зрения экспертов дорожно-строительной отрасли совпадает с мнением властей – специалисты компании «АзъПроектСтрой» (один из лидеров регионального рынка в области проектирования и разработки генпланов) отмечают, что именно строительство дорог и комплексное благоустройство транспортной сети между городом и областью обеспечит успешную реализацию дальнейших планов совместного развития региона. Остается надеяться, что проектирование Петербург доверит ответственной организации, способной воплотить эффективный комплекс мер соразвития города и области во благо жителей, а не только представителей администрации.

Источник информации: www.azproektstroy.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах