25

Недвижимость: инвесторы скупают жилье Великобритании

В британской столице совершают покупки и те, кто ведет бизнес с английскими партнерами и поэтому часто бывает на берегах Туманного Альбиона, и те, кто отправляет детей обучаться в Кембридж или Оксфорд, и те, кто хочет сделать выгодные инвестиции.

Рынок недвижимости, как и любая другая сфера, подвержен влиянию множества внешних факторов. Одним из наиболее весомых, является статус, состояние, и природные особенности местности, в которой определенный объект находится. Такие понятия, как стихийные бедствия, вооруженные конфликты или попадание в зону действия экологического загрязнения негативно влияют на стоимость объектов недвижимости в близлежащих районах. А появление мощных промышленных, курортных или культурных объектов вблизи недвижимости, автоматически повышают ее стоимость, иногда, до рекордных пределов.

Подобная ситуация недавно возникла в Лондоне – городе, рынок недвижимости которого, и без того обладает очень высокими показателями, а владение даже небольшой квартиркой в этом центре мировой экономики, культуры и туризма, в значительной мере повышает престиж ее обладателя. Аналитики разделов «Новости Европы» и «Недвижимость Великобритании» журнала «Биржевой лидер», разбирались в причинах подорожания социального жилья в британской столице.

Недвижимость Великобритании: скупают даже чердаки

На рынке недвижимости Великобритании стала наблюдаться тенденция к повышению интереса покупателей к бюджетным объектам, сообщают зарубежные СМИ. Но понижения уровня жизни британцев, либо других проявлений экономической нестабильности в стране не наблюдается. Подобные объекты находятся на рынке с 80-х годов прошлого века, но такой интерес к себе, в основном, за счет иностранных инвесторов начали привлекать только недавно.

Дело в том, что в 50-х – 60-х годах прошлого века правительство Великобритании реализовывало программу обеспечения самых незащищенных слоев общества жильем. За 50 с лишним лет ситуация в Лондоне кардинально изменилась, и ранее построенные в окрестностях доступные дома, теперь находятся в самых престижных районах. Учитывая этот фактор, благодаря широкой рекламной программе в социальных сетях: Twitter, Facebook, интерес инвесторов к подобным объектам начал быстро расти, что привело к увеличению цен на них в несколько раз (см. также статью: Недвижимость: какие страны выбирают профессиональные рантье).

На месте разрушенных в ходе бомбардировок кварталов, были построены грубые здания (таунхаусы) из камня и бетона. Бедные жители британской столицы получали значительные скидки при выкупе этих сооружений у властей. Даже с учетом того, что новые хозяева имели право продать такие квартиры и дома, они не могли этого сделать, так как их качество, состояние и внешний вид оставляли желать лучшего. Разумеется, что об интересе инвесторов не могло быть и речи.

В настоящее время, британский, а особенно лондонский рынок недвижимости является одним из наиболее стабильных и надежных в мире. Иностранные инвесторы становятся в очередь, чтобы приобрести тот или иной объект в столице Туманного Альбиона. Несмотря на кризисные тенденции в мировой экономике, лондонский рынок показывает стабильный рост. К примеру, апартаменты, пентхаусы, расположенные в Королевских округах Кенсингтон и Челси, которые пять лет назад продавались по цене 629 тысяч британских фунтов, в настоящее время стоят 851 тысячу.

Стоимость социального жилья имела значительно более высокий прирост и увеличилась в два раза за год. В настоящее время средняя стоимость подобного объекта колеблется в районе 597 тысяч фунтов. Стоит отметить, что в Лондоне существуют районы, в которых элитная недвижимость (виллы, замки) соседствует с социальным жильем и уровень жизни таков, что практически отсутствует преступность.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах