Примерное время чтения: 2 минуты
55

Россияне переходят на системы автономного отопления

Причин тому много, однако, острота коммунальных проблем является основной из них.

Между тем, такое решение вопроса дает не только независимость, экономит деньги на оплату услуг, но и решает вопрос с началом и окончанием собственного отопительного сезона. И если для больших и малых предприятий строительство котельных для индивидуального или коллективного пользовании давно приняло промышленные масштабы, то население в массовом порядке стало переходить на индивидуальные системы отопления сравнительно недавно. Материальные возможности у него не так велики, для того, чтобы сделать решительный шаг в этом направлении.

Но пример тех, кто обзавелся системой автономного отопления, стал заразительным для многих. Мало того, что у этих смельчаков появилась возможность по собственному усмотрению начинать и заканчивать отопительный сезон, вложенные ими средства окупаются очень быстро, поскольку тарифы стали высокими, а сами услуги качеством не отличаются. Установив двухконтурные котлы, они могут наслаждаться и бесперебойным горячим водоснабжением. Температуру можно регулировать самому, а не ждать, что централизованно поставляемая вода станет, наконец, горячей.

Регулировать температуру в помещении можно самостоятельно, в зависимости от погодных условий и личных предпочтений. Ведь для кого-то двадцать градусов – вполне комфортная температура, а кому-то и 24 - маловато, чтобы почувствовать себя комфортно. Кроме того, котлы индивидуального отопления, независимо от того электрические они или газовые, снабжены электроникой и в случае форс-мажорных обстоятельств отключаются сами. Такие системы отопления можно полностью выключать или переводить на минимальный режим в случае отъезда или длительного отсутствия.

Современным системам автономного отопления нужно совсем немного времени, чтобы нагреть квартиру до нужной температуры. Есть мнение, что они потребляют много энергии, однако это не соответствует действительности, особенно если сравнивать расход газа или электричества с тарифами, которые предлагают коммунальные предприятия.

Безусловно, переход на автономное отопление – мероприятие затратное, но как показывает практика окупается оно очень быстро, давая независимость и экономя средства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах