73

Инновационные системы отопления: Чтобы в доме было тепло

Большинство крупных промышленных компаний, занимающихся внедрением систем отопления, постоянно разрабатывает все новые и новые технологии для повышения качества их работы. Полезными они являются не только для крупных фирм и заводов – как правило, опробованные в таком качестве технологии обязательно модернизируются таким образом, чтобы использоваться для отопления дома.

Большинство новых разработок в области котельного оборудования представляются на специализированных выставках и форумах, где создатели технологии имеют возможность подробно рассказать обо всех его улучшения и отличиях. Так, например, в декабре 2009 года в центре Копенгагена компанией Uronor были представлены интегрированные системы отопления и охлаждения, которые не позволяют оптимизировать расходы ресурсов, но и используют возобновляемые источники энергии. Кроме того, для систем напольного отопления дома эта компания разработала специальное динамическое управление, позволяющее с максимальной точностью рассчитывать температуру в помещении.

Некоторые энергосберегающие технологии требуют масштабных вложений, однако, впоследствии они полностью окупают себя за счет длительной возможности эксплуатации. К ним относятся, например, вентиляционные фасады и теплоэффективные фасадные системы. С их помощью удается длительное время поддерживать в здании комфортную температуру, существенно снижая расходы на ее обеспечение. Одно из главных преимуществ подобной технологии – возможность использоваться для любых типов строительства, а также как для новостроек, так и для уже построенных зданий.

Одной из ведущих мировых компаний, занимающейся производством котельного оборудования, систем управления для него, а также радиаторов отопления, является Robert Bosch, которому принадлежит торговая марка Buderus, существующая уже несколько столетий. Ежегодно на производственных линиях этой компании выпускаются сотни тысяч единиц котлов отопления, которые могут работать на всех известных видах топлива, а также быть комбинированными – то есть использовать сразу несколько из них.

 В конце 2009 года представители компании Buderus начали поставлять в Россию уникальные системы кондиционирования (другое их название – сплит-системы) сразу двух типов. Одни из них рассчитаны на бытовое применение и специально разработаны для обеспечения отопления дома. Другие же, более мощные, используются для систем отопления офисных и промышленных зданий.

В будущем от Buderus также можно ожидать немало улучшений для собственного котельного оборудования. На недавней выставке в Ганновере была представлена мультикомпонентная регенеративная система отопления, которая станет уникальным «интеллектуальным» решением для многоквартирных жилых домов, офисных и промышленных зданий. Она не только генерирует теплоэнергию, но и способна одновременно производить электричество, а также использовать тепловую энергию окружающей среды. Основанная на возможностях котельного оборудования, выпускаемого компанией Buderus, она способна самостоятельно определять необходимость включения отопления в случае необходимости.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах