Примерное время чтения: 2 минуты
53

Прокуратура заявляет о законности выделения земли под Театр песни Пугачевой

Прокуратура Северной столицы признала законной передачу земельного участка для строительства Театра песни Аллы Пугачевой без проведения торгов, сообщает в пятницу сайт ведомства.

Отмечается, что решение о предоставлении земельного участка принято правительством Санкт-Петербурга в пределах полномочий, предусмотренных Уставом города. Прокуратура не нашла нарушений Земельного кодекса РФ, и закона «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции».

Ранее сообщалось, что строительство театра песни Аллы Пугачевой начнется в 2012 году в устье реки Смоленки. Это решение было подписано Валентиной Матвиенко буквально за несколько дней до того, как она оставила пост губернатора Петербурга. В комитете по культуре заверяют, что высотный регламент нарушен не будет.

Между тем, решение о выделении земли в устье реки Смоленки на Васильевском острове под строительство Театра песни имени Аллы Пугачевой возмущает депутата от «Справедливой России» Олега Нилова.

Эсера возмутила низкая стоимость земельного участка – за 2,7 га ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» перечислит в бюджет всего 39 млн. рублей, что, по мнению депутата, сопоставимо с ценой одной элитной квартиры или коттеджа в Петербурге.

Нилов заявляет, что рыночная стоимость земельного участка составляет 300-450 млн. рублей. Также, он недоволен тем, что землю выделили целевым назначением, без торгов. В планах инвестора помимо строительства концертного зала еще и возведение бизнес-центра, отеля на 120 номеров и апартаментов. Планируется, что общая площадь комплекса составит более 135 тыс. кв. м.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах