Примерное время чтения: 3 минуты
44

Запрос Нилова по земле Пугачевой «не дошел» до ВРИО губернатора Петербурга

«Земельный вопрос» попал в центр внимания на первом после летних каникул заседании Законодательного Собрания Петербурга 24 августа.

Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов обратился к ВРИО губернатора Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой пересмотреть решение о выделении земли в устье реки Смоленки на Васильевском острове под строительство Театра песни имени Аллы Пугачевой.

Эсера возмутила низкая стоимость земельного участка – за 2,7 га ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» перечислит в бюджет всего 39 млн. рублей, что, по мнению депутата, сопоставимо с ценой одной элитной квартиры или коттеджа в Петербурге.

Нилов заявил, что рыночная стоимость земельного участка составляет 300-450 млн. рублей. Также, он недоволен тем, что землю выделили целевым назначением, без торгов. В планах инвестора помимо строительства концертного зала еще и возведение бизнес-центра, отеля на 120 номеров и апартаментов. Планируется, что общая площадь комплекса составит более 135 тыс. кв. м.

В депутатском запросе Олег Нилов отмечает, что по социальным расценкам нужно предоставить инвестору только площади театра, а за коммерческие помещения произвести перерасчет. Кроме того, аналогичное право на получение участков под застройку на льготных условиях должно быть предоставлено артистам из Петербурга, например Эдите Пьехе, Эдуарду Хилю и Юрию Шевчуку.

Лидер фракции «Единая Россия» Вячеслав Макаров рекомендовал коллегам воздержаться от принятия депутатских запросов до того момента, когда новый губернатор Петербурга официально вступит в должность. В итоге все сегодняшние запросы решили придержать на неделю, пишет портал dp.ru.

Олега Нилова такая постановка вопроса не устроила, он заявил, что направит заявление прокурору Петербурга Сергею Зайцеву с просьбой провести проверку законности выделения земли под строительство Театра песни Аллы Пугачевой.

Лидер фракции «Справедливая Россия», депутат Олег Нилов считает, что его запросы не прошли, так как были очень «неудобны» депутатам от партии власти, пишет Росбалт.

«Объяснение, что не надо направлять запросы человеку, который не занимает должность, а является только исполняющим обязанности – по меньшей мере, странно, - говорит Нилов - Ведь президент, назначая Георгия Полтавченко ВРИО губернатора, выбирал именно руководителя города».

По мнению Нилова, отклоняя все депутатские запросы скопом, «парламентское большинство не только принижает роль Полтавченко как руководителя, но и показывает тем самым неуважение к решению президента России», - добавил депутат.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах