Примерное время чтения: 2 минуты
33

За долг по ипотеке жительница Архангельска лишилась квартиры

Судебные приставы Исакогорского округа Архангельска вскрыли квартиру должницы в её отсутствие. Причиной явился долг по ипотечному кредиту в сумме более 930 тысяч рублей.

Несколько лет назад гражданка П. взяла в банке кредит и купила однокомнатную квартиру в п. Цигломень. Являясь частной предпринимательницей, она первое время кредит погашала. Однако в 2009 году выплаты прекратились. Кредитная организация подала иск в суд, который вынес решение о взыскании с гражданки П. задолженности по ипотечному кредиту, обратив взыскание на заложенное имущество — квартиру.

В ходе совершения исполнительных действий выяснилось, что должница прекратила предпринимательскую деятельность, увлеклась тренингами и уехала из Архангельска. В настоящее время она проживает в Санкт — Петербурге, с судебными приставами общается по телефону. На требование явиться в Архангельск для обеспечения доступа в квартиру, женщина ответила отказом. В результате было принято решение вскрывать квартиру в её отсутствие.

«Для нас это первый опыт применения таких полномочий, - поясняет начальник отдела судебных приставов по Исакогорскому округу города Архангельска Андрей Спасский. - Действовали мы сторого в соответствии с законом. Было обеспечено присутствие сотрудника милиции, представителя банка - взыскателя, рабочих управляющей компании с необходимым инструментом».

Однако взламывать двери судебным приставам не пришлось. Накануне по почте от должницы были получены ключи от квартиры. В присутствии понятых двери были открыты.

Как отмечают в пресс-службе УФССП по Архангельской области, у гражданки П. есть и другие долги на общую сумму более 2 миллионов рублей. Это ещё два банковских кредита, долги физическим и юридическим лицам, взносы в Пенсионный фонд, штраф Роспотребнадзора. В связи с этим, кроме наложения ареста на квартиру, судебные приставы описали и имущество, в ней находящееся. И квартира, и имущество будут переданы на реализацию, а вырученные после продажи денежные средства пойдут на погашение долгов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах