aif.ru counter
17

Старинная карельская деревня оказалась в центре скандала

В Олонецком районе Карелии приостановили эксплуатацию жилого дома, а жильцам запретили жить в своих квартирах. Как сообщили АиФ в пресс-службе Управления судебных приставов по РК, двухэтажный деревянный жилой дом в деревне Куйтежа по результатам проверки, проведенной сотрудниками пожарной инспекции, был признан негодным для проживания. Причиной тому стали несоответствующие элементарным нормам противопожарной безопасности печное отопление и неисправная электропроводка.
Суд вынес решение приостановить деятельность по эксплуатации жилого дома на срок до 60 суток, до исправления выявленных нарушений. Руководитель местной администрации получил предупреждение о привлечении к уголовной ответственности   в случае злостного неисполнения решения суда. Аварийный дом отключен от электроснабжения, жильцам вручены предписания о запрете проживания в жилых помещениях.
В течение нескольких дней семьи были расселены, однако ремонтные работы до настоящего времени еще не производились. Как сообщили судебные приставы, на днях жильцы аварийного дома подали на администрацию Олонецкого района иск в суд с требованием обязать ее устранить недостатки, выявленные пожарной инспекцией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах