17

На приобретение квартир для федеральных чиновников выделят 1 миллиард рублей

Как пишет k2kapital.com, согласно аукционной документации, размещенной управлением делами президента РФ на официальном сайте госзакупок, общая площадь этих 85 квартир должна составить не менее 7,4 тыс. кв. метров. Управделами требуется 20 "однушек" площадью от 50 до 60 "квадратов", 35 "двушек", 15 трехкомнатных и 15 четырехкомнатных квартир площадью от 120 до 140 метров каждая. Все они должны находиться в одном жилом доме "либо блоками не более чем в двух жилых домах". Дома обязательно должны быть новыми и расположены в пределах Московской кольцевой автодороги. В квартирах должны быть все необходимые удобства, а также выполнена внутренняя отделка: потолки покрашены, на стенах наклеены обои, ванная выложена кафельной плиткой, на полу – линолеум или ламинат. У новоселов непременно должны быть цельнодеревянные или металлические двери, с врезным замком и ручками. Проведение аукциона по приобретению этих квартир назначено на 26 ноября.

За все эти блага государство готово выложить 1,1 млрд. руб. – примерно по 150 тыс. руб. (5 тыс. долларов) за 1 кв. метр жилья. Примечательно, что сегодня средняя цена жилплощади в столице равна, по экспертным оценкам, 4 тыс. долларов за "квадрат", так что приобретаемое жилье можно смело назвать жильем бизнес-класса.

Как рассказал пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков, квартиры закупаются для чиновников тех ведомств, за обеспечение которых отвечает управление. Речь идет о сотрудниках администрации президента, правительства, аппарата обеих палат парламента, судов, ЦИК и Счетной палаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах