17

Малый Гостиный Двор в Петербурге ушел с молотка

Несмотря на то, что на Малый Гостиный Двор претендовало 4 компании, торгов как таковых не было. Здание продано практически по стартовой цене фирме ООО «Мойка, 22», сообщает ЗАКС.РУ.

Площадь здания Малого Гостиного Двора, который является памятником федерального значения, составляет 10 тыс. 395,8 кв. м. Победитель аукциона должен будет заключить охранное обязательство с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

ООО «Мойка 22» - дочерняя структура петербургской девелоперской компании «Петербургское агентство недвижимости». В 1997 году ПАН получила здание Малого Гостиного двора в долгосрочную аренду до 2046 года с условием проведения реконструкции. Однако работы так и не начались из-за судебных разбирательств с одним из субарендаторов, которого удалось выселить только в конце прошлого года.

«Петербургское агентство недвижимости» заявляло о планах по превращению здания в торгово-гостиничный комплекс с атриумом общей площадью 26 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта оценивалась в 80 миллионов долларов.

Малый Гостиный Двор на набережной канала Грибоедова, 26, был построен в 1790 году по проекту архитектора Джакомо Кваренги. Сооружение площадью 10,4 тысячи квадратных метров сохранилось до настоящего времени без значительных переделок, однако требует серьезного ремонта. Сейчас в здании работают небольшие магазины, пишет РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах