aif.ru counter
9

Под Великим Новгородом появятся «нарощенные дома»

В Новгородском районе планируют построить группу коттеджей, расположенных рядом с крупным предприятием. Предполагается, что дома будут каркасно-щитовыми, это даст возможность увеличивать площадь дома, пристраивая новые части по бокам и вверх.

Как прокомментировал заместитель главы администрации области по строительству Михаил Легчилин, для строительства предполагается использовать областные средства, цены будут утверждать в областной Думе. Предположительно, дома будут выдавать «под ключ» «очередникам» и работникам социально значимых профессий.

«Стоимость квадратного метра должна быть очень невысокой. Если программа начнет работать в ближайшее время, то метр будет стоить около 26 тысяч рублей, - рассказал Михаил Легчилин. – На территории Новгородской области есть все для строительства домов, начиная со стройматериалов и заканчивая специалистами. Проектом мы можем поддержать новгородскую промышленность стройматериалов и своих же застройщиков».

Открытый конкурс для застройщиков еще не объявлялся. Сейчас обсуждаются точные проекты домов. Готовится энергетический паспорт жилого дома, причем отдельный для каждого из «растущих».

В настоящее время индивидуальная работа с предполагаемыми исполнителями проекта продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество