aif.ru counter
43

Застройка нового микрорайона Великого Новгорода продолжится

«Су-155 как и большинство крупных застройщиков на всей территории России, испытывает финансовые трудности. Но реализация инвестиционного проекта продолжается», - прокомментировал Михаил Легчилин.

Отметим, 65 миллионов рублей в квартал — право выкупа аренды земли 33 миллиона рублей в год — аренда земли. Именно эти суммы предлагается пересмотреть. В настоящее время решаются юридические вопросы по возможности пересмотра договора. В течение 1 месяца вопрос будет решен.

Рассматривается возможность того, что Министерство обороны РФ сможет профинансировать проект, покупая квартиры для военнослужащих. Также ведутся переговоры с Минрегионразвитие (покупка готового жилья для переселение граждан из аварийных домов).

Напомним, в конце декабря прошлого года СУ-155 приостановил строительство крупного жилого микрорайона около поселка Деревяницы в Великом Новгороде. СУ-155 обратилось к администрации области с просьбой пересмотреть условия договора по оплате аренды земли и оплате за выкуп права аренды земли. Предположительная отсрочка должна продлится до 2010 года.

Первым строением должен стать многоквартирный крупнопанельный дом. По проекту, первый дом планировалось сдать в четвертом квартале 2009 года, первый микрорайон Деревяниц - к 2012 году. Всего по плану предполагается построить 6 микрорайонов высотных домов и инфраструктуры и 3 квартала малоэтажной застройки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество