aif.ru counter
5

Новгородская рыба «проплывала» мимо кассы

За финансовые махинации Дмитрий Синельников, бывший генеральный директор ООО «Новрыбпром» отправится на два года в колонию-поселение. Такое наказание новгородец получил за злоупотребление служебными полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

- С января 2006 по апрель 2007 года Синельников организовал в ООО «Новрыбпром» неофициальную кассу, которая состояла из денежных средств, умышленно снятых с учета в обществе путем необоснованного списания, - рассказала «АиФ» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению Ирина Яковлева.

Как оказалось, все это время в неофициальную кассу поступали денежные средства от продаж готовой продукции без документального оформления. Туда же отправлялись деньги, полученные от продаж некондиционного товара собственным работникам ООО «Новрыбпром». Вскрылся и тот факт, что велись «поставки» сырья несуществующим в действительности обществам.

Чтобы скрыть денежные махинации Дмитрий Синельников использовал специальные шифры. Таким образом, менее чем за полтора года в черной кассе оказалось свыше 42 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество