aif.ru counter
13

Новгородцев ожидает неспокойный март

Согласно прогнозам возможных чрезвычайных ситуаций на территории области в марте 2009 года, в середине месяца температура воздуха перейдет к положительным значениям.

- Это приведет к началу снеготаяния и вскрытия рек, в результате чего возможны повышения уровней воды до неблагоприятных отметок и начальные подтопления в Ильмень-Волховской пойме, - предполагают Центре мониторинга и прогнозирования ЧС.

Кроме того, есть вероятность возникновения несчастных случаев, связанных выходом людей и техники на тонкий лед водных акватории, провалом под лед и отрывом припая льда.

Также, из-за неустойчивой погоды, колебаний среднесуточной температуры воздуха, с нарушением правил противопожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и топке печей существует вероятность возникновения пожаров в жилом секторе.

Возможно возникновение техногенных ЧС, связанных с авариями на коммунальных (Великий Новгород, Боровичский, Старорусский районы) и энергетических (Великий Новгород, Новгородский, Маловишерский районы) система из-за высокой степени износа основных производственных фондов и действия неблагоприятных погодных условий.

В марте прогнозируется обычный уровень инфекционной заболеваемости населения: сезонный рост острых респираторных заболеваний, в том числе гриппа; возможно возникновение острых кишечных инфекций и гепатита А.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество