35

В Петербурге новостройки возле метро становятся редкостью

Квартиры рядом с метро никогда не задерживаются в продаже надолго. Такие варианты очень удобны покупателям, причем не только в транспортном отношении. Станции метро всегда притягивают к себе магазины, торговые и развлекательные центры, офисы и бытовые предприятия.

Правда, в скором времени на такую роскошь, как станция метро неподалеку от дома, смогут рассчитывать только покупатели вторичного жилья. Развитие петербургской подземки сегодня катастрофически отстает от строительства жилых, а также деловых районов города. Так, по данным Комитета по транспорту, в этом году в Петербурге откроют только две новых станции Фрунзенского радиуса – «Бухарестскую» и «Международную». До 2015 года планируется построить «Проспект Славы», «Южную», «Дунайскую, а к 2016-му вывести на поверхность станции Красносельско-Калининской ветки, которая решит транспортные проблемы юго-запада. Затем «подземка» поедет в Приморский район и к аэропорту Пулково.

Только вот с выполнением этих планов могут возникнуть серьезные проблемы. Дело в том, что схема развития метрополитена идет вразрез с генпланом Петербурга – мест будущих станций просто напросто нет в проектах планировки территорий. То есть в свое время землю раздали инвесторам, а о том, чтобы зарезервировать участки для метро, не подумали. Внимание к этой проблеме не раз привлекали петербургские депутаты, но пока заметных подвижек в ее решении нет.

Так что уже в ближайшем будущем новые жилые проекты рядом с метро станут настоящей редкостью. Свободных мест под застройку в непосредственной близости к подземке почти нет, а в тех проектах, что «успели на метро», стоимость квадрата постоянно растет. Поэтому эксперты советуют поторопиться, чтобы успеть приобрести жилье по пока еще доступным ценам. Так, например, выгодные варианты можно найти даже в престижном Московском районе. По оценкам специалистов, особого внимания заслуживает предложение от Компании Л1.

Жилой комплекс «У метро «Звездная» находится в пешеходной доступности от метро, в районе с развитой инфраструктурой: рядом расположены детские сады, школы, поликлиники, торговые центры. Проектом предусмотрены улучшенная отделка парадных, холлов и лестниц, а также охраняемый подземный паркинг. В комплексе представлены самые ходовые квартиры: студии, однушки, компактные двух- и трехкомнатные. При этом минимальная стоимость квадратного метра составляет всего 72 тысячи рублей.

Впрочем, эксперты уверены, что цена квадратного метра в строящемся жилом комплексе будет только повышаться. Интерес покупателей к жилым комплексам недалеко от метро растет. А значит, в продаже такое жилье долго не задержится.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах