Одни, и таких пока большинство, считают, что это «новая политика» городского правительства – беззастенчивая попытка переложить на плечи инвесторов функции государства. Другие соглашаются: да, бизнес должен быть социально ответственным, но с оговоркой, мол, на многих проектах доступного жилья такой подход поставит жирный крест. И только незначительная часть строительных компаний демонстрирует не только готовность работать по новой схеме, но и предлагает свои пути решения главной проблемы: как обеспечить комплексное освоение территорий (КОТ) и при этом избежать существенного повышения цен на квартиры.
- Проблема комплексного освоения территорий в Петербурге действительно существует, - говорит Павел Андреев, руководитель Компании Л1 (новое название Компании ЛЭК). – Значительная часть участков на окраинах города, а именно там возводится сегодня большая часть новых домов – это бывшие земли сельскохозяйственного назначения. Ни для кого не секрет, что инженерная подготовка территорий не проводилась в нашем городе уже несколько лет. И сегодня практически не осталось участков, на которых можно начать строительство, не нуждаясь в длительной подготовке. Такова объективная реальность, но это ни в коем случае не означает, что в условиях новой градостроительной политики мы будем сворачивать проекты или пытаться переложить все затраты на плечи будущих владельцев недвижимости – такой подход просто не оправдан.
Одним из наиболее ярких примеров комплексного и при этом экономически взвешенного подхода стал жилой комплекс «Лондон Парк» от Компании Л1. Этот уникальный, в том числе и по архитектурному решению, проект представляет собой жилой квартал с большой охраняемой внутридомовой территорией. Помимо ставших уже обязательными для новых районов школы и детского сада, здесь будет построен клубный комплекс со спортзалами, бассейном, бильярдной, помещениями для детских развивающих центров и многим другим.
– Хочу отметить, что проект комплекса выполнен таким образом, что первая очередь «Лондон Парка» и клубный комплекс будут сданы одновременно уже в 2012 году, - отмечает Павел Андреев.
Екатерина Федорова
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть