47

Инфраструктура в комплекс входит

Фото: На примере проекта «Лондон Парк» Компания Л1 демонстрирует современный, комплексный подход к строительству

 Одни, и таких пока большинство, считают, что это «новая политика» городского правительства – беззастенчивая попытка переложить на плечи инвесторов функции государства. Другие соглашаются: да, бизнес должен быть социально ответственным, но с оговоркой, мол, на многих проектах доступного жилья такой подход поставит жирный крест. И только незначительная часть строительных компаний демонстрирует не только готовность работать по новой схеме, но и предлагает свои пути решения главной проблемы: как обеспечить комплексное освоение территорий (КОТ) и при этом избежать существенного повышения цен на квартиры.

- Проблема комплексного освоения территорий в Петербурге действительно существует, - говорит Павел Андреев, руководитель Компании Л1 (новое название Компании ЛЭК). – Значительная часть участков на окраинах города, а именно там возводится сегодня большая часть новых домов – это бывшие земли сельскохозяйственного назначения. Ни для кого не секрет, что инженерная подготовка территорий не проводилась в нашем городе уже несколько лет. И сегодня практически не осталось участков, на которых можно начать строительство, не нуждаясь в длительной подготовке. Такова объективная реальность, но это ни в коем случае не означает, что в условиях новой градостроительной политики мы будем сворачивать проекты или пытаться переложить все затраты на плечи будущих владельцев недвижимости – такой подход просто не оправдан.

Одним из наиболее ярких примеров комплексного и при этом экономически взвешенного подхода стал жилой комплекс «Лондон Парк» от Компании Л1. Этот уникальный, в том числе и по архитектурному решению, проект представляет собой жилой квартал с большой охраняемой внутридомовой территорией. Помимо ставших уже обязательными для новых районов школы и детского сада, здесь будет построен клубный комплекс со спортзалами, бассейном, бильярдной, помещениями для детских развивающих центров и многим другим.

– Хочу отметить, что проект комплекса выполнен таким образом, что первая очередь «Лондон Парка» и клубный комплекс будут сданы одновременно уже в 2012 году, - отмечает Павел Андреев.

Екатерина Федорова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах