29

Карелию застроят коттеджами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - Карелия" 30/11/2011

Соглашение заключено в целях развития малоэтажного жилищного строительства в регионе и сотрудничества сторон по реализации инвестиционных проектов малоэтажной жилищной застройки в Карелии.

В рамках соглашения правительство республики будет вносить предложения по планировке объектов малоэтажного жилищного строительства, взаимодействовать с агентством по вопросам использования в ходе реализации инвестиционных проектов современных технологий строительства. Агентство, в свою очередь, намерено оказывать содействие в осуществлении инвестиционных проектов в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам России», проводить работу по привлечению застройщиков-инвесторов для реализации инвестиционных проектов и оказывать им экспертно-консультационные услуги по вопросам малоэтажного жилищного строительства.

Для мониторинга хода реализации инвестиционных проектов будет сформирована рабочая группа. Перспективы увеличения в Карелии объёмов строительства малоэтажного домостроения, которое является одним из важнейших направлений в развитии всей строительной отрасли в республике, обсуждались весной этого года на встрече Андрея Нелидова с представителями агентства.

Справка:

Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства - это некоммерческое партнёрство, которое объединяет организации разного профиля: строительные компании, производителей материалов и оборудования для малоэтажного строительства, финансовые организации. В задачи агентства входит пропаганда малоэтажного домостроения, активизация государственного спроса на малоэтажное жильё, развитие частно-государственного партнёрства в малоэтажном строительстве, разработка и внедрение эффективных механизмов финансирования малоэтажного строительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах