31

Петербургские застройщики раскрывают секреты

Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке квартиры – надежность застройщика. Это правило как было основным, так и осталось. Если строительная компания пережила минувший кризис без существенных потерь, то это уже говорит о ее стабильности. Но это не повод расслабляться. В последнее время у дольщиков появилось немало возможностей контролировать деятельность строительных компаний.

Все секреты в блогах

Покупатели жилья в новостройках не всегда могут объективно оценить строительную компанию, даже проштудировав десятки документов. Восполнить этот пробел можно с помощью Интернета. Главное, не ударится в крайность и фильтровать информацию, которая распространяется на форумах.

Как показывает практика, значительная часть негативных отзывов в адрес какого-либо застройщика не имеет под собой никаких оснований. Это либо происки конкурентов, либо сообщения тех, кто «что-то когда-то слышал», либо непроверенная информация от самих дольщиков. А ведь у страха, как известно, глаза велики. Между тем, наиболее продвинутые компании сами выходят в Интернет и готовы в формате живого общения ответить на самые острые вопросы.

Лидеры рынка официальными сайтами не ограничиваются. Так, например, уже около года на площадке Живого журнала ведется корпоративный блог Лэкторий, в котором каждый может получить не только интересную и актуальную информацию о рынке недвижимости, но и разобраться в тонкостях законодательства, узнать об особенностях покупки жилья. Особенность этой интернет-странички еще в том, что там нет обилия пресс-релизов и официальных сведений. Зато можно пообщаться с другими пользователями, получить ценный совет, а если нужно, то и задать интересующий вопрос напрямую застройщику.

Экскурсия на стройку

Получить информацию о застройщике сегодня в общем-то не так и сложно. У каждой компании есть интернет-сайт, «горячие» телефонные линии для клиентов. При желании можно даже понаблюдать за ходом стройки в режиме онлайн с помощью веб-камеры. Но совсем другое дело – посмотреть, что же реально происходит на стройке? Ведутся ли там работы, как быстро растет дом?

Есть среди покупателей и такие, кто с помощью независимых экспертов лично хочет убедиться, соблюдает ли застройщик технологии строительства. И самое главное, проверить, правда ли что информация на том же сайте или в прессе соответствует текущему состоянию дел на стройке. Правда, попасть на стройку рядовому горожанину возможно лишь с помощью самого застройщика.

Буквально на днях такая услуга появилась у Компании Л1 (новое название Компании ЛЭК). Теперь дольщики смогут лично понаблюдать за ходом работ на стройплощадке, достаточно лишь заранее согласовать это с застройщиком. Начать компания решила с жилого комплекса «Лондон Парк». Дело в том, что именно этим объектом потенциальные покупатели интересуются чаще всего, так как до сих пор в Петербурге не строилось клубных жилых комплексов, доступных для людей со средним достатком. Сам комплекс находится в нескольких минутах ходьбы от метро «Проспект Просвещения», на его закрытой охраняемой территории, помимо школы и детского сада, будет по западному типу построен клуб, включающий в себя бассейн, спортзалы, бильярдную, помещения для занятия детей, кухню для проведения кукинг-классов, прачечную и многое другое. Застройщик не раз заявлял об использовании инновационных технологий в строительстве, вот любопытные покупатели и хотят посмотреть, что же это за новации.

- Для лидера строительного рынка очень важно поддерживать открытый диалог со своими покупателями. Такие встречи полезны не только клиентам, но и самой компании, так как дольщики могут получить достоверную информацию, что называется, из первых рук, - считают в компании «НДВ СПб» - эксклюзивном продавце квартир от Компании Л1.

По материалам КП Санкт-Петербург

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах