
Показательно также, что именно ЦДС стала единственной, кто вывел в прошедшем году на рынок новый бренд — полноценные квартиры небольшого метража «БК-стандарт», а также вложила значительные силы в продвижение других своих проектов, например, поселка таунхаусов «Кантеле» в Репино или жилого комплекса «Золотой век» в Пушкине. О том, почему такие разные проекты компании одинаково успешны, рассказывает генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев.
– ГК «ЦДС» — лидер в сегменте жилья эконом-класса. Более того, именно за счет вывода на рынок нового бренда «БК-стандарт» — полноценных квартир небольшого метража — компания в период кризиса смогла войти в тройку ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Почему именно акцент на сегменте доступного жилья оказался таким успешным?
– Мы всегда делали акцент на строительстве жилья эконом-класса, полагая, что эта стратегия дает возможность устоять в любые времена — и когда все благополучно, и когда, напротив, ситуация на рынке сложная. Каждый хочет жить в комфортном, безопасном, уютном доме, но далеко не у всех есть возможность платить за жилье огромные деньги. А в кризис многим пришлось вовсе отказаться от мечты о покупке квартиры. Появление «БК-стандарта» — полноценных квартир, в которых, однако, не нужно платить за лишние метры в коридоре или на балконе — стало для них выходом из ситуации.
Мы презентовали бренд «БК-стандарт» в мае 2010 года и сейчас, спустя год, уже можем уверенно сказать, что наши ожидания относительно его успешности полностью оправдались. Так что в выигрыше оказались все: мы получили новых клиентов, а покупатели наших квартир смогли найти оптимальный вариант улучшения жилищных условий и стать обладателями заветных квадратных метров.
Кроме того, «БК-стандарт», очевидно, впоследствии поможет решить и важную социальную проблему — расселение старого фонда. Пока ситуация в городе не критическая, но в скором времени множество зданий окажутся непригодными для проживания, и тогда остро встанет вопрос, куда переселять людей. Наши квартиры — реальная возможность переселить их в хорошие современные квартиры, в удобные дома с развитой инфраструктурой. И городским властям наше жилье эконом-класса может очень помочь.
– Один из важных трендов последних лет в строительной индустрии — комплексное развитие территорий, когда создается не просто новый объект, а полноценная инфраструктура вокруг него. Представляют ли собой проекты ГК «ЦДС» пример такого подхода к строительству?
– Безусловно. Период, когда можно было что-то где-то строить, рассчитывая на то, что кто-то все равно это купит, слава богу, остался в прошлом. Некоторые, конечно, продолжают идти по этому пути, но для нас очевидно, что сегодня необходимо очень взвешенно подходить к строительству и разрабатывать комплексные проекты, которые не только будут удовлетворять запросы наших потенциальных покупателей, но и смогут способствовать развитию целых районов.
С этой точки зрения хороший пример, на мой взгляд, — жилой квартал «Новое Мурино». Это проект комплексной застройки микрорайона с собственной инфраструктурой — помимо жилых домов здесь будут построены школа, детские сады, спортивные сооружения и магазины. Проект включает в себя 13 жилых домов, спроектированных как раз по концепции «БК-стандарт». Мы постарались учесть все необходимое для комфорта обитателей квартала: с одной стороны — удобный въезд на КАД, станция метро «Девяткино» в 15 минутах ходьбы пешком, расположенные недалеко гипермаркеты (в общем, «цивилизация»), с другой — чистый воздух, обилие зелени, отсутствие промышленных предприятий рядом и плюс к тому — горнолыжный курорт, находящийся в десяти минутах езды (то есть фактически — все плюсы жизни за городом). Вот такой у нас получается «город в городе».
То же самое можно сказать и о других наших проектах: мы везде отталкиваемся от конкретного места, учитываем его специфику и строим такие дома или целые кварталы, концепции которых только подчеркивают и развивают преимущества территории.
– Компания успешно работает не только в сегменте доступного жилья: среди ее объектов — поселок таунхаусов «Кантеле» в Репино, малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Золотой век» в Пушкине, жилой комплекс бизнес-класса «Пулковский». Это очень разные проекты, нацеленные на разную аудиторию и потому имеющие свою специфику. Есть ли что-то, что объединяет их?
– В строительстве мы сторонники системного подхода: на наш взгляд, сегодня можно успешно работать на строительном рынке, только предлагая продуманные до мелочей проекты. А чтобы такие проекты появлялись, необходимо хорошо понимать, кто наши клиенты, чего они хотят, в чем нуждаются. Поэтому для разных аудиторий мы выбираем разные решения.
Упомянутое «Новое Мурино» — пример доступного жилья, квартал, ориентированный прежде всего на молодых активных людей, особенно тех, кто начинает семейную жизнь. Жилой комплекс бизнес-класса «Пулковский» на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта — это предложение для деловых людей, которые часто находятся в разъездах и которым важна в том числе возможность одинаково быстро добраться из дома и до аэропорта, и до центра города. Поселок таунхаусов «Кантеле» в Репино — оптимальный вариант для тех, кто хочет получить одновременно и городской комфорт, и прелести жизни за городом. Наконец, «Золотой век» в Пушкине — очень аристократичный проект, специально для ценителей красивых, эстетически продуманных решений в организации пространства, которые при этом предъявляют высокие требования и к качеству жилья, и к атрибутам комфортной жизни.
В общем, как видите, проектов действительно много, и они совершенно разные. Однако в каждом случае мы имеем дело с продуманной концепцией, четкой привязкой к местоположению объекта, оптимальным сочетанием цены и качества жилья, не говоря уже об использовании при реализации всех проектов самых современных строительных технологий. Все это объединяет наши бренды, и пока мы руководствуемся этими общими принципами, наши проекты будут успешными.
Источник: https://www.cds.spb.ru/about/articles/id114/
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть