36

Вновь ЖКХаос? «Нет планов. Нет мероприятий. Нет денег»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ на Мурмане" 27/07/2011

Мурманская область оказалась в числе регионов, которые вызывают беспокойство.

Поговорили и о долгах. А между прочим, в Мурманской области Минобороны недоплатило ресурсоснабжающим организациям более 400 миллионов рублей. Ждут ли региональные чиновники и военные зиму, выясняла наш корреспондент.

Ошибки в безделье?

Из года в год мы встречаем отопительный сезон с неким «зависанием» по отдельным муниципалитетам. Вспомним хотя бы, как в прошлом году моряки из Североморска замерзали в казармах без отопления в конце октября! Теплые полы были для них мечтой. Такие же проблемы возникали и в других муниципалитетах - Оленегорске, Печенгском районе и др.

Дабы не повторять прошлые ошибки, межведомственной комиссией уже были проведены плановые выездные заседания в 19 муниципалитетах области.

- Комиссией было определено полное отсутствие подготовки объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся на балансе Северного флота ВМФ России, к отопительному сезону. Ошибка в том, что вы ничего не делаете!  - жёстко заявил представителям СФ министр энергетики и ЖКХ области Геннадий МИКИЧУРА. - Нет планов. Нет мероприятий. Нет денег.

Кто ответит за слова?!

На обвинение министра представители Северного флота отреагировали быстро, предложив ответить за слова и заявив о том, что чиновникам лучше разобраться с муниципальным жилым фондом, а уж они свои объекты к зиме подготовят! Более того, ко Дню военно-морского флота в военных гарнизонах появится горячая вода. Правда, на момент написания материала даже мазута ещё не было заготовлено, но его тоже пообещали доставить в срок.

- На данный момент совместно с квартирно-эксплуатационным управлением Северного флота отработаны планы по подготовке объектов флота к зиме, в соответствии с которыми и проводятся работы, - сообщила директор филиала «Североморский» управляющей компании «Славянка» Елена БРЕВНОВА.

А между тем федеральные власти, чтобы стимулировать чиновников местного уровня, решили угрожать возбуждением уголовных дел по статье «Халатность» в случае невыполнения взятых на себя обязательств по подготовке предприятий ЖКХ к отопительному сезону. Может быть, это, конечно, и простимулирует, но пока споры о подготовке к зиме гораздо горячее батарей и воды в квартирах жителей области…

Кстати:

Мурманская область при подготовке предприятий ЖКХ к новому отопительному сезону оказалась в числе регионов, которые вызывают беспокойство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах