40

Паспортизация срывается. Зима не за горами. А Мурманск не готов…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ на Мурмане" 03/08/2011

Уже с 15 августа специалисты Мурманского муниципального бюджетного учреждения «Новые формы управления», которое контролирует работу управляющих компаний по подготовке к зиме многоквартирных домов, приступят к проверкам паспортов готовности домов к эксплуатации в зимний период.

Мешки жалоб

На начало августа  ни одного паспорта компаниями не оформлено.

Об этом шла речь на заседании рабочей комиссии по вопросам подготовки организаций жилищно-коммунального хозяйства областного центра к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов.

Открывая встречу, глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обратил внимание, что 10 управляющих компаний, которые отвечают за эту работу, не явились на заседание комиссии.

- Жалобы от населения на качество работы управляющих компаний мы получаем мешками. По этим обращениям мы проводим проверки. А проверки - это деньги, деньги налогоплательщика. До прихода в администрацию я 20 лет работал в бизнесе, и я знаю, откуда берутся деньги, не из тумбочки. Так что мы будем всё передавать в прокуратуру, и пусть она занимается контролем за работой управляющих компаний.

Кроме того, глава городской администрации пообещал список компаний, проигнорировавших заседание комиссии, направить в прокуратуру.

Кстати, многие руководители УК в разгар подготовки к зиме спокойно ушли в отпуск.

Дома должны быть готовы

По состоянию на 22 июля текущий ремонт кровель выполнен на 36%, ремонт внутридомовой электропроводки - на 31%, ремонт межпанельных швов - на 26%, промывка систем теплоснабжения - на 16%.

Вместе с тем признана удовлетворительной работа следующих управляющих организаций: ООО «МеТиА», ЗАО «УК Мурманремстрой», ООО «СК «Центурион», ООО «УК Наш дом», ОАО «Мурманская управляющая жилищно-сервисная компания», ООО «Жилспецстрой», ООО «Заполярье-сервис», ООО «Росарктикстрой».

Глава городской администрации Андрей Сысоев распорядился ужесточить контроль за деятельностью управляющих компаний: дома должны быть готовы к зиме в строго установленные сроки. Со стороны власти будут приложены все усилия, чтобы отопительный сезон в Мурманске начался вовремя.

- Управляющие организации должны постараться не только выполнить ряд технических мероприятий, но и принять срочные меры по ликвидации задолженности перед ресурсниками, - заявил Андрей Сысоев.

Кстати, ситуация с долгами перед этими организациями в областном центре сложная. Без денег они не смогут подготовить коммуникации и сделать необходимый запас топлива.

К теме:

В Мурманске полным ходом идёт ремонт дворовых территорий. Последние годы городские дворы были заброшены, но в этом году на реконструкцию дворовых территорий  город выделил 175 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах