28

Новостройки или вторичная недвижимость? Вот в чем вопрос!

Наверное, многие уже решили квартирный вопрос, а остальным нужно определиться, какую именно недвижимость лучше приобрести – в новостройке или во вторичном жилом фонде.

Тем, кто уже определился с этим вопросом и принял решение остается только подобрать подходящий вариант. Но большинство еще не до конца понимает все преимущества и недостатки вторичной недвижимости и новостроек. В этой статье мы определим все плюсы и минусы бывшего в употреблении и нового жилья.

При покупке квартиры мы в первую очередь обращаем внимание на ее цену, именно это и является самым главным фактором при выборе недвижимости. И, как бы это нам не казалось странным, цены на новостройки существенно ниже стоимости вторичного жилья. Казалось бы, стоимость полностью новой квартиры, в которой еще никто не жил, должна быть больше уже бывшей в употреблении, но, если речь идет о недвижимости, то здесь совсем другие правила. Большую роль тут играют возможные риски, так как квартиры в новостройках начинают продавать еще тогда, когда на месте дома только закладывается фундамент, а то может, и вообще ничего нет. Главное правильно все оценить и ответственно подойти к выбору компании-застройщика. Если люди готовы рискнуть деньгами ради более низкой цены квадратного метра, то тогда можно выбрать жилье в новостройке.

Квартира во вторичном жилом фонде уже прошла испытание годами, в ней жили люди и мы сразу увидим все ее недостатки, покупая такую квартиру мы видим ее сами и можем сами оценить ее. В новостройках же квартиры начинают продавать еще до сдачи дома, и мы можем посмотреть на будущее жилье только на бумаге.

Но не стоит думать, что при покупке вторички, все всегда проходит гладко, это не так. Прежде, чем заключать сделку, нужно особенно тщательно проводить проверку всех владельцев и изучить подробную историю квартиры. Первое, на что следует обратить внимание при выборе «старой» квартиры – это стоимость, небольшая цена – это первый признак того, что тут что-то нечисто.

Здесь также нужно учесть, что при покупке бывшей в употреблении недвижимости туда можно въехать сразу после подписания всех документов и передачи ключей. Квартира во вторичке отлично подойдет тем, кто срочно нуждается в квадратных метрах, так как туда можно заселиться практически сразу после оформления всех документов. Строительство жилья же может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет, поэтому будущим владельцам придется ждать. И даже после того как строительство дома будет закончено придется тратить время и деньги на ремонт, так как обычно купив новостройку мы получаем только голые стены. Но, несмотря на все это, многие все равно выбирают квартиру в первичном жилом фонде, возможно, это происходит из-за того, что в новых квартирах современные планировки, высокие полотки, большие парковки.

В заключение хочется отметить, к выбору недвижимости нужно подойти очень ответственно, главное здесь - не торопиться и очень внимательно изучить все за и против, так как в будущем это поможет избежать многих проблем.

Новостройки Беларуси – долевое строительство квартир в Минске

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах