13

Новгородцы МОГУТ рассчитаться с ипотекой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ - Великий Новгород" 21/01/2009

Правда, сначала чиновники немного недоработали – мама не могла оплатить кредит, оформленный на папу. Правила пришлось срочно менять, и сейчас мамы получили возможность оплатить за счет своего «капитала» кредит, оформленный на мужей. При трудном финансовом положении и необходимости вносить плату по ипотечному кредиту досрочное использование почти 300 тысяч рублей «виртуальных» денег - возможность уникальная.

– Для меня сертификат был просто бумажкой, невесомой и неоплаченной, потому что через несколько лет деньги «стоили» бы уже меньше, - рассказала корреспонденту «АиФ – Великий Новгород» мать двоих детей Марина Давыденкова.

 – Ко времени обучения ребенка, уверена, денег как таковых уже не было бы. И, конечно, если можно сейчас получить деньги и потратить их на что-то, то это уже положительный сдвиг. Весь кредит за счет этих денег не погасить, но хотя бы некоторая часть будет оплачена. Главное, чтобы не было сложностей с документами – законодательство еще какое-то недоработанное.

Сколько новгородских семей сможет и захочет использовать этот шанс?

– На сегодняшний день в Новгородской области не подано ни одного заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в рамках действия Федерального закона. Однако достаточно много граждан ежедневно обращается к нам за консультациями, – прокомментировала Ирина Шептунова, начальник отдела социальных выплат ГУ Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области.

По данным на 1 января 2009 года, в Новгородской области выдано чуть больше 3500 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Информация о том, сколько матерей с полученными сертификатами оформили ипотечные кредиты на приобретение жилья, строго конфиденциальна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах