aif.ru counter
15

Материнский капитал – в оплату ипотеки

По закону,раньше можно было использовать материнский капитал, когда ребенку, благодаря которому семья получила сертификат, исполнится три года, - объяснил заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Алексей Еремин на прошедшей пресс-конференции. - Однако, сейчас, в условиях кризиса, многие семьи оказались в тяжелом положении. Поэтому правительство приняло поправку к закону, благодаря которой, с 1 января этого года можно использовать средства материнского капитала на погашение целевого кредита, взятого на жилье или строительство».

Отметим, что сейчас в Псковской области выдано 4,5 тысячи сертификатов. Это значит, что все эти семьи могут расплатиться с жилищными кредитами при помощи материнского капитала.

Однако, чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно выполнять ряд условий. Одно из них: кредит на жилье или его строительство должен быть целевым. Например, краткосрочный кредит, пусть и взятый на покупку квартиры, не может быть погашен материнским капиталом.

Также, в ситуации, когда кредит оформлен на отца ребенка, необходимо, чтобы родители состояли в браке. Если они живут в гражданском браке, в Пенсионном фонде советуют узаконить их отношения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество