25

В Мурманске продолжается ремонт жилого фонда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ на Мурмане" 09/12/2008

Однако многие мурманчане интересуются: когда же свежей краской запахнет и в их доме? Согласно плану социально-экономического развития Мурманска к концу 2011 года будут отремонтированы все нуждающиеся в ремонте подъезды жилых домов.

В подъездах домов специалисты проводят качественных косметический ремонт: красят и белят стены, чинят почтовые ящики.

Некоторые дома Мурманска уже приобрели совершенно новый «цветущий» вид, например, дом на улице Самойловой, 6.

 – Мы так долго ждали ремонта и наконец дождались, – рассказывает жительница дома Ирина Тополева. – Сейчас покрасили стены, все оштукатурили, побелили: любо-дорого смотреть. Конечно, неудобства были, весь подъезд был похож на мастерскую маляров. Но ведь это временные трудности – главное результат. В подъезд приятно зайти.

В этом году ремонт уже проведен более чем в  500 подъездах. И работы продолжаются.

Так, например, в настоящий момент идет ремонт в подъездах дома на улице Профсоюзов, 1. Даже на улице пахнет краской и лежит ровный слой соскобленной штукатурки.

- Подъезды старые, лет 30-40 не ремонтировались, - рассказывает маляр Алексей. – Но вот за две недели, что длится здесь ремонт, мы уже выполнили примерно 40% запланированной работы, а к 20-му числу этого месяца сдадим объект.

- Да, работы много, - поддерживает коллегу маляр Людмила. – Меняется все: окна, рамы, двери… Самое тяжелое – это довести до ума стены, то есть подготовить их к покраске.

Все жильцы, по словам строителей, на ремонт реагируют практически одинаково: сначала ворчат, но потом привыкают и радуются.

- В конце концов, по окончании работ все довольны! – говорит Алексей.

Но как долго продержится эта чистота в отремонтированных домах, во многом зависит от их жильцов – чисто не там, где метут, а там, где не сорят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах