11

Почему одному «бренду» все, а другому - ничего?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ в Архангельске" 09/12/2008

Александр, Архангельск:

«Я считаю, что дом нужно укрепить и оставить. Да, может быть, он не очень красивый, но когда ко мне приезжали друзья из Норвегии и с Украины, то я их возил к этому строению. А что еще в нашем городе показывать? Новые супермаркеты, которые все появляются на центральных улицах города?»

Раиса Андреевна, жительница Соломбалы:

«Я часто прогуливаюсь в ту сторону, где стоит этот дом. Он, конечно, очень оригинальный, но, на мой взгляд, его надо снести. И сделать это надо как из эстетических соображений, так и в целях безопасности. Там ведь рядом люди живут, и мне, если честно, их жалко».

Станислав Андреевич, пенсионер из Архангельска:

«Я сам в прошлом деревенский житель и не понаслышке знаю, что такое строительство домов. И мне кажется, что раз дом уже стоит, то сносить его нельзя. А те деньги, которые требуются на его снос, лучше использовать для укрепления дома. Ведь Сутягин показал, что можно сделать. Из него же даже музей можно сделать».

А в это время

Новодвинская крепость почищена

Из крепости вывезен копившийся годами мусор,  вырублены деревья, частично закрыта крыша, укреплены Двинские ворота, отмыты стены,  организован отвод воды и т.д. Об этом «АиФ в Архангельске» рассказал начальник отдела науки ГУК «Архангельский краеведческий музей» Алексей Буглак. Всего же, по его словам, на реставрацию памятника необходимо порядка 1,5 млрд. рублей. В этом году на финансирование работ в крепости из федерального бюджета  выделено 5 млн. рублей. В 2009 году эта сумма тоже будет примерно такой же. Хотя изначально планировалось, что за 3 года на крепость будет потрачено около 300 млн. рублей.

В будущем у музея грандиозные планы: строительство гостиничного комплекса, ресторанов, организация постоянных экскурсий и выставок. А пока полным ходом идет реставрация самого памятника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах