Примерное время чтения: 2 минуты
30

Мэр Архангельска: Для нового губернатора важна поддержка муниципалитетов

Решение Президента РФ Дмитрия Медведева о назначении Игоря Орлова ВРИО губернатора Архангельской области является обоснованным и логичным, заявил мэр Архангельска Виктор Павленко.

По его словам, решение главы государства исходит из стратегического курса руководства страны на возвращение России статуса великой морской державы, укрепления роли государства в освоении Арктического региона.

Одной из ключевых задач становится изменение места и роли Архангельска как столицы Поморья, города фактически имеющего федеральный статус, полагает Павленко. Это требует особого внимания со стороны руководства региона к проблемам областного центра, являющегося одним из локомотивов экономики Европейского Севера страны.

Градоначальник отметил, что Игорь Орлов не понаслышке знает Архангельскую область и хорошо известен в регионе, сообщили АиФ в пресс-службе мэрии. Немаловажным являет тот факт, что он является производственником и прошел путь на оборонных предприятиях Северодвинска от рядового специалиста до заместителя директора «Звездочки».

«Для нового губернатора будет важна поддержка ведущих муниципалитетов области, взаимоотношения которых с региональным правительством, я надеюсь, выйдут на новый уровень взаимодействия в интересах всех жителей Поморья», - добавил Павленко.

Ранее сообщалось, что в понедельник экс-губернатор Архангельской области Илья Михальчук представил ВРИО главы региона Игоря Орлова членам правительства области, главам муниципальных образований, руководителям федеральных и областных государственных структур.

Сегодня ВРИО губернатора региона Игорь Орлов провёл первую планерку с членами правительства области, руководителями федеральных и региональных органов власти, силовых структур, муниципальных образований.

Он подчеркнул, что самое главное, чем он будет руководствоваться в своей работе, - процветание Архангельской области и благополучие жителей региона.

Напомним, что Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Архангельской области Ильи Михальчука. Отставка принята в связи с заявлением Михальчука об уходе по собственному желанию.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах