27

Супруга Архангельского губернатора одаривает перед Новым годом сирот

Вчера, 23 декабря, супруга главы региона Жанна Михальчук и заместитель губернатора по социальным вопросам Надежда Макарова побывали в нескольких детских учреждениях Архангельска.

Уже третий год супруга губернатора патронирует детские дома области и по традиции поздравляет малышей с Новым годом, рассказали АиФ в пресс-службе праивтельства Архангельской области. Жанна Михальчук на личные средства приобретает для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями из Архангельска, Северодвинска, Устьянского и Красноборского районов, Сольвычегодска и Каргополя игрушки, одежду, карнавальные костюмы, компьютеры, канцелярские принадлежности, сладости, памперсы и многое другое.

В областном доме ребенка, где сейчас воспитываются 94 малыша до четырех лет, супруга губернатора бывает каждый год. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, представителями Архангельского областного колледжа культуры она поздравила малышей с Новым годом и вручила им сладости и яркие игрушки. Но главным подарком для ребят стало теплое общение с гостями.

По словам сотрудников областного дома ребенка их малышам необходимы прежде всего любовь и внимание. Даже обычная ласка и теплые слова для них важнее, чем подарки.

«Питание здесь хорошее, медикаментами малыши обеспечены полностью, поэтому, в первую очередь, они ждут игрушек и, конечно, внимания. Я от этого общения испытываю такое же счастье, как и сами дети. Это огромный заряд добрых эмоций», - призналась супруга губернатора.

Подарки от семьи губернатора получили также маленькие пациенты отделения онкогематологии областной детской больницы, воспитанники опорно-реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями и областного коррекционного детского дома.

Сегодня Жанну Михальчук ждут в гостях ребята из Устьянского детского дома. С Устьянским и Красноборским детскими домами семью губернатора связывает теплая дружба. Десять ребят из Красноборска постоянно гостят в доме главы региона, где с особым вниманием следят за их судьбой. Жанна Арнольдовна вместе с сестрой уже не раз приезжали навещать бывших воспитанников детского дома, которые проходили службу в рядах Вооруженных Сил. А еще одному мальчику, пятикласснику Алеше Бесову, помогли поступить в Санкт-Петербургское Суворовское военное училище.

27 декабря супруга губернатора планирует побывать также в детском доме и специализированном доме ребенка Северодвинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах