Примерное время чтения: 2 минуты
34

Системная оппозиция отказалась от участия в протестных акциях в Петербурге

Представители системной оппозиции заявили, что не намерены участвовать в протестных акциях, запланированных в Петербурге на вечер 5 марта. В штабах кандидатов в Президенты РФ признали победу Владимира Путина в Северной столице, читая прошедшие выборы прозрачными.

«Сегодня легитимность налицо. Тот результат, которого мы ожидаем, будет неоспорим и явно убедителен», - говорит Игорь Кучеренко, представитель штаба Михаила Прохорова.

В штабе Владимира Жириновского выборы назвали на удивление чистыми и прозрачными за последние 15 лет, сообщает Росбалт со ссылкой на НТВ.

Представитель штаба Сергея Миронова Олег Нилов сказал, что предварительные результаты выборов скорее легитимные. «Выводить сегодня людей, чтобы сместить Чурова — это не та цель», — отметил он.

Руководитель штаба Геннадия Зюганова в Петербурге Владимир Дмитриев заметил, что «нарушения не такие наглые, как в декабре», добавив, что это были прозрачные выборы.

Ранее сообщалось, что представители несистемной оппозиции намерены вечером 5 марта провести в Петербурге акцию протеста против результатов голосования вне зависимости от его результатов.

Накануне в Петербург были доставлены партии палаток, которые оппозиционеры намерены устанавливать сегодня в 18:00 на Исаакиевской площади, требуя пересмотра итогов и проведения новых выборов Президента РФ. Акция не согласована властями.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах