Примерное время чтения: 2 минуты
37

«ЕдРо» пока не определилось с лидером фракции в ЗакСе Петербурга

На состоявшемся в Москве заседании генсовета «Единой России» 18 депутатов региональных парламентов нового созыва были выдвинуты на должности спикеров. Петербург остался без кандидата, сообщает «БалтИнфо».

По информации пресс-службы петербургского отделения «Единой России», все дело в «чисто техническом моменте». Выдвижению кандидата на должность спикера ЗакСа должно предшествовать заседание местного политсовета. Его смогут провести только сегодня, после окончательного подсчета голосов избирателей.

Ранее один из лидеров петербургских единороссов Виталий Милонов говорил, что на сегодняшнем заседании политсовета петербургского отделения «ЕР» планируется выбрать лидера фракции, определиться с кандидатом в спикеры и стратегией партии на первое заседание ЗакСобрания. Оно пройдет 14 декабря.

Ранее сообщалось, что менее трети депутатов Законодательного Собрания Петербурга четвертого созыва сохраняют места по итогам выборов 4 декабря. «Единая Россия» получила 20 мест, «Справедливая Россия» - 12 мест, КПРФ - 7, «Яблоко» - 6, ЛДПР – 5.

В предыдущем созыве были представлены лишь четыре думские партии. У «единороссов» было 23 мандата, у эсеров – 13, КПРФ имела девять мандатов и ЛДПР - пять.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах