Примерное время чтения: 2 минуты
30

Проект постановления об отзыве Миронова отсутствует в повестке заседания ЗакСа

Отсутствие проекта постановления в повестке дня объясняется тем, что во время заседания комитета по законодательству Законодательного Собрания этот вопрос не рассматривался. По словам председателя комитета по законодательству Виталия Милонова, скорее всего документ будет внесен «с голоса» в начале пленарного заседания спикером ЗакСа Вадимом Тюльпановым, сообщает БИА.

Напомним, что 18 мая в Законодательном собрании Петербурга пройдет голосование за досрочное прекращение сенаторских полномочий Сергея Миронова. Председатель Госдумы и один из лидеров «Единой России» Борис Грызлов ранее заявлял, что «единороссы» будут голосовать за досрочное прекращение сенаторских полномочий Миронова.

Идею отозвать Сергея Миронова с поста сенатора от Петербурга выдвинул спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов. Он заявил, что слова лидера эсеров о том, что Петербург – самый коррумпированный город, оскорбляют Северную столицу.

Предполагается, что в случае отзыва Сергея Миронова на вакантное место сенатора предложат кандидатуру члена партии «Единая Россия».

«Кандидатуру сенатора традиционно рассматривает высший совет партии, приглашая на заседание кандидата и предоставляя ему возможность для выступления. На этот раз кандидат будет предлагаться из «Единой России», поскольку эта партия имеет большинство в Заксобрании Петербурга», - пояснил ситуацию Борис Грызлов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах