Примерное время чтения: 3 минуты
45

Накануне мартовских выборов «Единая Россия» занялась сбором компромата на «конкурентов»

Все нарушения соперников «Единой России» будут строго фиксироваться. Для этого создана специальная группа во главе с депутатом Госдумы Татьяной Вороновой, пишут «Ведомости».

Если оппозиция повторит октябрьские события 2009 года, когда депутаты Госдумы демонстративно покинули зал заседаний в знак протеста против нарушений на выборах, «Единой России» будет чем ответить.

На выборах в октябре 2009 года «Единая Россия» одержала победу практически во всех регионах, однако оппозиция обвинила партию власти в многочисленных нарушениях и злоупотреблении административным ресурсом. ЛДПР и КПРФ заявили о том, что не признают итоги выборов в Мосгордуму и потребовали отставки главы ЦИК Владимира Чурова.

В списках ЛДПР «Единая Россия» уже насчитала более двух десятков кандидатов, ранее судимых или привлекавшихся к уголовной ответственности. В думской фракции ЛДПР называют это «черным пиаром» в духе 90-х. Коммунисты заявили, что в рядах единороссов много выходцев из спецслужб, и они привычно решают вопросы с помощью уголовных дел.

В досье отмечаются недочеты в оформлении документов, представленных кандидатами в избиркомы, фиксируются конкретные предвыборные скандалы, сообщает «Эхо Москвы».

«Единая Россия» опубликовала 10 февраля список нарушений, допущенных оппозиционными партиями при подготовке к выборам 14 марта 2010 года, пишет "Коммерсант".

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова уличили в злоупотреблении депутатскими полномочиями, в связи с тем, что он предложил ЦИК направить в Орел представителя от коммунистов. Одним из кандидатов в мэры Орла является член КПРФ Василий Иконников.

Помимо ЛДПР и КПРФ в список нарушителей попала и "Справедливая Россия", которая, согласно последним межпартийным договоренностям, является союзником единороссов. Не исключено, что за негативные «высказывания» Сергея Миронова в адрес «ЕР» и премьера Путина придется «ответить».

Представители оппозиции отреагировали на акцию "Единой России" заявлениями о том, что партия власти зачастую целенаправленно способствует возбуждению уголовных дел против политических соперников с целью недопущения их участия в выборах.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах