Примерное время чтения: 2 минуты
34

В новом ЗакСе Петербурга сохранили места менее трети депутатов

Менее трети депутатов Законодательного Собрания Петербурга четвертого созыва сохраняют места по итогам выборов 4 декабря, сообщает РИА Новости. «Единая Россия» получила 20 мест, «Справедливая Россия» - 12 мест, КПРФ - 7, «Яблоко» - 6, ЛДПР – 5.

В предыдущем созыве были представлены лишь четыре думские партии. У «единороссов» было 23 мандата, у эсеров – 13, КПРФ имела девять мандатов и ЛДПР - пять.

В новом созыве 15 депутатов петербургского парламента предыдущего созыва сохраняют свои места. Большинство отмечено среди «единороссов», в их числе спикер парламента прошлого созыва Вадим Тюльпанов.

Наиболее обновилась фракция КПРФ - у коммунистов из предыдущего созыва остался только глава фракции Владимир Дмитриев.

У эсеров остаются депутатами Алексей Ковалев, Павел Солтан и Олег Нилов. При этом последний может покинуть ЗакС, поскольку получает и мандат Госдумы.

Кроме того, в избирательных списках партий были так называемые «паровозы». У «Единой России» - губернатор Георгий Полтавченко, у «Справедливой России» - Сергей Миронов, а у ЛДПР - Владимир Жириновский.

Они, скорее всего, откажутся от мандатов депутатов, и окончательный состав его будет несколько другим. «Яблочник» Григорий Явлинский на прошлой неделе подтвердил, что готов работать в петербургском парламенте.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах