32

Олег Нилов покидает ЗакС Петербурга ради Госдумы

Ряд эсеров отказались от мандатов депутатов Законодательного Собрания Петербурга, чтобы уйти работать в Госдуму. Среди «отказников» - руководитель фракции «Справедливая Россия» в петербургском парламенте Олег Нилов.

Олег Анатольевич Нилов родился 8 мая 1962 года в Калининградской области. В 1985 году, окончив Ленинградский институт авиационного приборостроения, начал работать на Ленинградском северном заводе, где прошел путь от мастера до начальника цеха.

В 1989—1991 — первый секретарь комитета комсомола Приморского района Ленинграда. В 1990 году выступил одним из организаторов Союза ветеранов войны в Афганистане «Афганвет».

В 1999 году окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В марте 2007 года в очередной раз избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Член постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности. Руководитель фракции «Справедливая Россия».

Как сообщает БалтИнфо, эсеры Олег Нилов, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков отказались от мандатов депутатов петербургского парламента, и будут работать в Госдуме вместе со своими соратниками - Сергеем Мироновым и Оксаной Дмитриевой.

По словам Нилова, партию ждут многочисленные разбирательства, по итогам которых эсеры надеются добиться пересмотра итогов выборов в ЗакС и увеличения своего представительства в городском парламенте. В Москве у них удет куда больше возможностей повлиять на ситуацию, уверен Нилов.

Вместо Сергея Миронова, Оксаны Дмитриевой, Олега Нилова, Натальи Петуховой и Дмитрия Ушакова в ЗакСе Петербурга будут работать Анатолий Кривенченко, Алексей Палин, Андрей Горшечников, Владислав Бакулин и Андрей Анохин.

Нилов затруднился сказать, примут ли эсеры участие в ближайшем заседании петербургского парламента, которое состоится уже в среду 14 декабря.

Отмечается, что с 13 декабря у Мариинского дворца, где располагается избирком Петербурга, представители «Справедливой России» намерены проводить ежедневные пикеты. Они добиваются пересчета голосов или проведения новых выборов. Оксана Дмитриева призывает пикетировать ГИК до полного пересмотра итогов выборов

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах