57

Оксана Дмитриева: Любой человек имеет полное право агитировать на выборах

Сегодня стало известно, что избирательная комиссия МО «Красненькая речка» обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой внести в Госдуму РФ представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности депутата Оксаны Дмитриевой за незаконную предвыборную агитацию. Позднее с такой же инициативой выступил избирком МО «Петровский».

Сама лидер петербургских эсеров, депутат Госдумы от Петербурга Оксана Дмитриева заявила, что согласно Конституции РФ любой человек имеет полное право агитировать на выборах без привлечения финансовых средств.

11 августа в эфире радиостанции «Эхо Петербурга» Дмитриева призвала людей голосовать на выборах против Валентины Матвиенко. Депутат Госдумы подчеркивает, что не использовала при этом никаких финансовых средств, более того, она была приглашена на радиостанцию как частное лицо, поскольку находится в депутатском отпуске.

В Избиркоме МО «Красненькая речка» заявляют о нарушении п. 8 ст. 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

В соответствии с этим пунктом лицам, занимающим государственные должности, запрещено проводить предвыборную агитацию на теле- и радиоканалах, если только они сами не зарегистрированы в качестве кандидатов на этих выборах. При этом Оксана Дмитриева кандидатом в депутаты МО Красненькая речка не зарегистрирована, — говорится в сообщении избиркома.

Как пишет Росбалт, Избирательная комиссия МО «Петровский» возбудила дело об административном правонарушении в отношении депутата Оксаны Дмитриевой, которую уличили в незаконной агитации.

Избирком принял решение о проведении административного расследования в отношении депутата Оксаны Дмитриевой и обратился к Генпрокурору РФ с просьбой внести представление в Госдуму о снятии неприкосновенности с указанного парламентария. С аналогичной просьбой выступила избирательная комиссия МО «Красненькая речка».

Сегодня Генеральная прокуратура РФ сообщила, что не получала документов на лишение депутатской неприкосновенности лидера петербургских эсеров Оксаны Дмитриевой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах