Примерное время чтения: 3 минуты
49

Михаил Глущенко просит главу ЦИК исключить его из списка избирателей

Депутат Государственной Думы второго созыва Михаил Глущенко направил обращение в Центральную избирательную комиссию РФ. В нем он просит председателя ЦИК Владимира Чурова вычеркнуть себя из списков избирателей.

Глущенко и Чуров знакомы с 1990-х годов по работе в Санкт-Петербурге, в дальнейшем являлись коллегами по парламентской фракции ЛДПР. В распоряжении АиФ оказался  текст письма Глущенко главе ЦИК:

«Уважаемый Владимир Евгеньевич!

Конституция нашей страны гарантирует мне, как гражданину России, право избирать и быть избранным.

Вместе с тем, все последние месяцы меня целенаправленно убивают в следственном изоляторе, лишив медицинской помощи – при гипертонической болезни 3-й степени, артериальной гипертензии 3-й степени. С каждого заседания суда меня увозит «скорая помощь», после чего в камере СИЗО «лечат», измеряя давление.

Ни для кого не секрет, что это медленное убийство заказано криминальным авторитетом, дважды судимым Сергеем Шевченко, вступившим в коррупционный сговор с рядом работников суда и следствия.

Незадолго до голосования меня под нажимом купленных Шевченко оперативников буквально выбросили из больницы имени Гааза, куда я был госпитализирован с некупируемым кризом и давлением 250.

В этой ситуации, как депутат Государственной Думы ФС РФ второго созыва, считаю предложение голосовать на выборах в Думу издевательством и над Конституцией, и над человеческим достоинством, и над самым главным правом человека – правом на жизнь.

В таком издевательстве участвовать не могу и не желаю. Настоящим письмом прошу избирком вычеркнуть меня из списков избирателей.

В память о нашем знакомстве в годы Вашей работы в Санкт-Петербурге прошу не отказать в этой последней просьбе». 

Ранее АиФ сообщал, что 16 ноября 2011 года Михаил Глущенко по настоянию прокуратуры был направлен в психиатрическую больницу №6 Петербурга для проведения экспертизы.

Надзорное ведомство заявляет, что показания подсудимого вызывают сомнения в его психическом здоровье. По адвоката, сам Глущенко был категорически против проведения этой экспертизы.

Дело бывшего депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Глущенко было передано в суд в конце апреля, но начало процесса уже несколько раз переносили из-за болезни обвиняемого. Суд приступил к рассмотрению дела только в середине июля.

По данным следствия, Глущенко с декабря 2003 года по февраль 2004 года вымогал у двух предпринимателей - братьев Шевченко - деньги и имущество на сумму 10 миллионов долларов.

Кроме того, продолжается расследование дела, в рамках которого Глущенко подозревается в организации убийства трех граждан России, тела которых были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде кипрского города Пафос. В рамках расследования этого дела Глущенко был задержан в Петербурге в июне 2009 года.

Помимо этого, в 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой свидетель по делу называл Глущенко одним из заказчиков преступления.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах