Примерное время чтения: 3 минуты
22

Петербургские студенты обвинили Жириновского в национализме

Владимир Жириновский прокомментировал приговор, вынесенный убийце фаната московского «Спартака» Егора Свиридова. «20 лет - это мало», - считает главный либерал-демократ России. После такого заявления некоторые студенты в своих записках обвинили Владимира Вольфовича в национализме.

Отметим, что Мосгорсуд приговорил Аслана Черкесова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, пятеро уроженцев Дагестана за участие в драке, в которой погиб Егор Свиридов, осуждены на пять лет каждый.

Жириновский на встрече со студентами университета ИТМО агитировал не пить и не курить, работать, и носить костюм, передает 100ТВ. Зал, рассчитанный на 650 человек, был забит до отказа. После небольшой лекции, лидер либерал-демократов ответили на вопросы студентов, которых интересовала и ситуация в Ливии, и вопросы коррупции.

Не обошли и предстоящие выборы. Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР: «Прижмите членов комиссии. Ну прижмите их. Они же живут в вашем доме. Если мы 5 декабря увидим, что победила ЕДРО, то мы тебе голову оторвём. А если победит ЛДПР, то мы тебе костюм новый купим».

Жириновский изложил свою точку зрения относительно межнациональных конфликтов, сообщает «БалтИнфо».Для снижения их числа, в вузах и школах необходимо ввести предмет «Культура межэтнических отношений», полагает Владимир Вольфович.

Большинство столкновений происходит именно из-за разности культур, прежде всего – культур поведения. «Надо с детства учиться тому, что если ты приехал в какой-либо город или страну, то надо уважать традиции и обычаи того места, где ты живешь», - отметил Жириновский.

На вопрос студентов о том, не разжигает ли ЛДПР своими заявлениями национальную рознь, Жириновский ответил: «Мы не хотим розни. Мы не говорим, что одни народы плохие, а другие хорошие. Мы говорим о столкновении культур».

В борьбе за чистоту русского языка вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский считает необходимым вернуть Санкт-Петербургу русское название. Политику не нравится «немецкое» название города на Неве – Санкт-Петербург. «Почему бы не Петроград?», - заявил он, что, правда, вызвало неоднозначную реакцию среди студентов: некоторые сказали «фу, мне не нравится».

Жириновский считает, что русский язык надо очистить от иностранных слов. Любому определению, по его словам, найдется русский аналог. «Русский язык надо беречь. Это начало патриотизма», - заявил он.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах