17

Вашингтон не интересует мнение Москвы по ПРО

Об этом пишет интернет-издание Newsland со ссылкой на ИТАР-ТАСС, которое передает слова нового посла США в России Майкла Макфола, считающего, что переговоры в этом направлении «развалились», пишет «Биржевой лидер».

По мнению дипломата, главная причина неудачного диалога кроется в требованиях России о необходимости предоставления ей гарантий, закрепленных юридически, что американская ПРО не направлена против Российской Федерации. В ответ на это США заявили, что не собираются подписывать документы, ограничивающее собственную противоракетную систему обороны. От себя же новый посол добавил, что не видит в ближайшей перспективе благоприятствующих возможностей для устраивающих обе стороны соглашений по системе ПРО.

Как отмечают эксперты землячества трейдеров Москвы и Центрального ФО России Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, под «ближайшими перспективами» имеется ввиду очередной саммит НАТО, намеченный на май 2012 года. Также эксперты склонны согласиться с мнением Майкла Макфола о том, что Вашингтон в любом случае, придет к пониманию с Москвой в этом вопросе или нет, будет продолжать создавать и расширять национальную систему ПРО.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах