15

Москва пока не комментирует соглашение по иранскому урану

В МИД РФ заявили, что пока не получили официальной информации о таких договоренностях, поэтому давать какие-то комментарии преждевременно, сообщает Интерфакс.

В российском внешнеполитическом ведомстве заметили, что Москва внимательно отслеживает сообщения по поводу достигнутого соглашения. «Однако полной ясности о том, какие результаты достигнуты, у нас нет», - сказал источник в МИД.

Сегодня иранские СМИ сообщили о том, что Тегеран готов направить в Турцию 1,2 тонны низкообогащенного урана в обмен на дообгащенное ядерное топливо.

Иран согласился обменять имеющейся у него низкообогащенный уран на топливо для тегеранского научно-исследовательского реактора на турецкой территории, передает РИА Новости.

Накануне вечером министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу объявил о достижении договоренности между Турцией, Бразилией и Ираном по иранской ядерной проблеме.

Предложение Бразилии и Турции предполагает признание права Ирана осуществлять обогащение урана. При этом международное сообщество сможет проводить инспекции иранских ядерных объектов с целью подтверждения ее мирного характера.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах