Примерное время чтения: 2 минуты
36

Миронов опубликовал схемы фальсификации выборов в Петербурге в 2008 году

Один из лидеров «Справедливой России» Сергей Миронов утверждает, что располагает документом, доказывающим использование «Единой Россией» подтасовок на выборах в Госдуму в 2008 году в Петербурге.

«Мне достоверно известно, что он подготовлен для депутата ЗАКСа Санкт-Петербурга от «Единой России», - пишет Миронов в своем блоге. Однако, лидер эсеров сознательно не приводит фамилии депутата петербургского парламента, назвав его видным функционером «Единой России» и сподвижником спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова.

В документе «четко описаны схемы, по которым проводилась фальсификация протоколов УИК и вброс голосов во время проведения выборов, а также расходы на их реализацию», - заявил Миронов. Приводятся данные об ожидаемых результатах голосования, с учетом коррекции, по одному из районов Петербурга.

Опубликованный в блоге скан документа не имеет ни одной подписи или печати, не указано никаких фамилий, передает regions.ru. «По сути, это просто текст на бумаге. Я тоже могу что угодно напечатать и обвинить в этом случайного прохожего», - пишут блогеры.  - «Такой документ самому «напечатать» и «вбросить» - как два пальца..». 

«Не отдаются преступные распоряжения в письменном виде, - выражает свои сомнения wonderbull. - Занялись бы вы нужным делом каким, г-н Миронов. Там, с судами бы помогли общественности разобраться, пока статус депутатский есть, или еще что. А черный пиарщик из вас как из г... пуля».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах