Примерное время чтения: 2 минуты
32

На выборах в мурманский и питерский парламенты проголосуют по почте

Проголосовать на выборах депутатов в парламенты Петербурга и Мурманской области по почте смогут зарегистрированные в эти субъектах избиратели, если они не будут находиться в день выборов по месту своего проживания.

Как сообщили секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, порядок голосования по почте не применяется на федеральных выборах. Такое голосование на выборах 4 декабря будет применяться только в двух субъектах РФ – в Петербурге и Мурманской области.

Избирательные комиссии этих субъектов детально проработали вопросы по взаимодействию с почтовыми службами, в том числе по срокам доставки. Конкин подчеркнул, что если бюллетень будет получен избирательной комиссией после окончания голосования, то «эти голоса не будут подлежать подсчету».

Гражданин, желающий проголосовать по почте, заранее получит заказным письмом бюллетень для голосования, который затем заказным письмом отправит в территориальную избирательную комиссию, пишет РИА Новости. Конверт никто не сможет вскрыть, кроме получателя.

Обычно, если человек не может проголосовать в день выборов по месту жительства, он получает открепительное удостоверение. «Но два субъекта РФ выбрали альтернативный способ - голосование по почте. То есть, в этих субъектах не будет открепительных удостоверений», - сказал секретарь Центризбиркома.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах