aif.ru counter
14

Губернатор Ленинградской области подал в отставку

Как пишет газета «Ведомости», заявление - с открытой датой. Источник издания, близкий к полпредству президента в Северо-Западном федеральном округе, сообщил, что Сердюков написал прошение 4 июня, в день, когда премьер-министр Владимир Путин посещал город Пикалево в Ленинградской области. По его словам, написав заявление, Сердюков «попросил прощения за запущенную ситуацию в Пикалево».

В администрации губернатора Ленинградской области сообщили «Ведомостям», что заявление Сердюкова об отставке, на котором не стоит дата, действительно существует, но написано оно было не в июне 2009 года, а в 2008 или 2007 году. Начальник департамента информации правительства Ленобласти Наталия Шелудько утверждает, что Валерий Сердюков в отставку не собирается.

Напомним, еще в марте зреющую ситуацию в Пикалёво Сердюков обсуждал с президентом Дмитрием Медведевым, а «Единая Россия» официально призывала губернатора действовать активнее в ее разрешении, пишет Росбалт. Тогда же авторы доклада фонда «Петербургская политика» поставили Сердюкова в число губернаторов, чей скорый уход наиболее вероятен, но не из-за проблем с управлением, а в связи с грядущим объединением Петербурга и Ленинградской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах