Примерное время чтения: 2 минуты
22

Политологи: Полтавченко имеет все шансы стать губернатором Петербурга

Дмитрий Медведев в понедельник принял отставку Валентины Матвиенко и назначил ВРИО губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе.

«Это неожиданная новость. Это означает, что внутри правящей элиты за этот субъект федерации шла очень серьезная борьба. Кандидатуру Полтавченко на пост губернатора Петербурга могут предложить, нельзя этого исключать. Шансы достаточно высоки», - считает политолог Валерий Хомяков.

Глава Фонда «Стратегия-2020» Михаил Ремизов также полагает, что Полтавченко имеет все шансы отбросить приставку «ВРИО» и закрепиться на должности главы Петербурга, сообщает РИА Новости. По его словам, фигуру Полтавченко стоит рассматривать как вполне серьезную и вероятную.

Как заявляет эксперт, в качестве временной фигуры Полтавченко «выглядит нелогично», потому что, таковой вполне мог бы быть кто-то из действующей администрации, что оставило бы вполне открытыми все остальные возможности.

Ремизов убежден, что назначение ВРИО Полтавченко резко снижает вероятность реализации прогноза относительно Дмитрия Козака, хотя не стоит исключать Козака из списка претендентов на пост главы Петербурга.

Кандидатуры на пост главы Северной столицы должна предложить президенту «Единая Россия», имеющая большинство в Законодательном Собрании Петербурга. Партия уже начала консультации по этому вопросу. Основными критериями при выборе кандидатов станут эффективность и способность решать проблемы жителей города. Последнее слово остается за Дмитрием Медведевым.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах