Примерное время чтения: 2 минуты
54

Смольный отрицает свою причастность к изъятию из продажи журнала «Власть»

Ранее «Коммерсант» сообщил, что из продажи изъято около 90% тиража номера. По предварительной информации, это было сделано по распоряжению комитета по печати администрации Петербурга.

В Смольном позднее заявили, что петербургские власти не изымали тираж еженедельника «Коммерсантъ-Власть» с портретом Валентины Матвиенко и подписью «За сосули перед Отечеством» на обложке.

Председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга Александр Коренников в эфире «Эхо Москвы» заявил, что появившаяся ранее информация об изъятии тиража не соответствует действительности.

«Никаких распоряжений по изъятию журнала мы дать не могли», - приводит Интерфакс слова Коренникова. Он отметил, что в комитете по печати проверяют версию, которую изложила сегодня газета «Коммерсантъ», но пока подтверждения этой информации нет.

«Насколько мне известно, у «Коммерсанта» небольшой тираж для Санкт-Петербурга. Возможно, он просто быстрее разошелся», - добавил Александр Коренников

Добавим, что главной темой «нашумевшего» номера был уход губернатора города Валентины Матвиенко со своего поста в Совет Федерации. В одной из статей номера журнала «Власть» содержались оценки пребывания Валентины Матвиенко во главе Санкт-Петербурга.

Рассказывалось об успехах и неудачах госпожи Матвиенко на своем посту, о ее напряженных отношениях с президентом и, наконец, о том, что пост в Совете Федерации может стать для нее почетной отставкой.

Представитель одной из компаний-распространителей на условиях анонимности заявил, что устное распоряжение изъять «Власть» от 4 июля поступило на следующий день утром из комитета по печати администрации Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах