14

Матвиенко пообещала не забывать о Петербурге в Совфеде

«Прошу не воспринимать мои слова как обещание стать лоббистом исключительно интересов Петербурга в ущерб другим регионам, а как принципиальную позицию поддержки всего, что является достоянием России», - подчеркнула в интервью РИА Новости будущий спикер Совета Федерации.

Валентина Матвиенко отметила, что в последние годы в Петербурге было многое сделано в области сохранения исторического наследия, но остается целый ряд нерешенных вопросов, и «какая бы власть ни была в городе, преемственность сохранения наследия, безусловно, останется».

По мнению градоначальницы, властям предстоит большая работа по улучшению четырех центральных районов Северной столицы, включающая расселение коммунальных квартир, реконструкцию зданий и модернизацию сетей. Программа, на реализацию которой планируется потратить 300 млрд рублей, будет рассчитана на 10 лет. Однако без поддержки федерального бюджета, по словам Матвиенко, эту задачу не решить.

Напомним, что действующий губернатор Петербурга Валентина Матвиенко будет делегирована в состав верхней палаты парламента в качестве сенатора от исполнительной или законодательной власти субъекта РФ. «Единая Россия» готова помочь с осуществлением этих процедур.

Валентина Матвиенко была избрана губернатором Санкт-Петербурга 5 октября 2003 года. В декабре 2006 года по представлению Президента РФ законодательное собрание Санкт-Петербурга наделило ее полномочиями губернатора до декабря 2011 года.

Кто сменит Матвиенко на посту губернатора, пока остается одним из главных вопросов. Сама Матвиенко говорит, что преемственность на посту губернатора Санкт-Петербурга могут обеспечить как минимум три человека в городском правительстве.

Матвиенко сказала, что вопрос о губернаторе города будут решать президент и премьер, но если у нее спросят, то она назовет подготовленных ею кандидатов. Некоторые политологи в качестве кандидата называют председателя ЗакСобрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова.

Новый лидер «Правого дела», миллиардер Михаил Прохоров рассчитывает, что губернатором Санкт-Петербурга станет представитель их партии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах