Примерное время чтения: 2 минуты
29

«ЕР» предлагает сделать Петербург политической столицей Евразии

С предложением сделать Петербург политическим центром государств Евразии выступил заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов, пишет РИА Новости.

Так в Москве уже создается региональный финансовый центр - с прицелом на ЕврАзЭС, СНГ, в перспективе - на ШОС и другие соседние страны. Нужен такой же политический центр СНГ, ШОС, будущего содружества государств Евразии. Им может и должен стать Санкт-Петербург, заявил Шувалов журналистам.

Шувалов считает, что Общероссийский народный фронт должен заниматься не только внутриполитическими вопросами, но и участвовать в политической жизни на постсоветском пространстве с учетом тех интеграционных процессов, которые есть на сегодняшний день.

Россия должна объединять государства Евразии, и в нашей стране должен быть центр содружества государств Евразии. «Единоросс» добавил, что в Петербурге уже действуют парламентские ассамблеи СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ.

Шувалов отметил, что Санкт-Петербург - город, которому необходима миссия: с момента строительства – это «окно в Европу». В перспективе Санкт-Петербург - столица содружества государств Евразии, политический центр интеграции. Расположить центр можно за пределами исторической части города, например в Кронштадте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах