Примерное время чтения: 2 минуты
64

«Единая Россия» назвала имена кандидатов в губернаторы Петербурга

В субботу, 27 августа, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов назвал кандидатуры нового губернатора Петербурга, которые будут предложены Президенту РФ.

Среди претендентов - вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, ВРИО главы города Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Северной столицы Вадим Тюльпанов, сообщается на официальном сайте партии.

Ожидается, что все три кандидатуры будут представлены Президенту РФ Дмитрию Медведеву 29 августа в Сочи на встрече с руководством «Единой России». Последнее слово за главой государства.

Ранее сообщалось, что на 31 августа запланировано заседание Законодательного Собрания Петербурга, напоминает АиФ. Единственным вопросом станет утверждение внесенной Президентом РФ кандидатуры главы Северной столицы и инаугурация нового губернатора.

По мнению политологов, Георгий Полтавченко имеет наибольшие шансы, что именно его кандидатуру Дмитрий Медведев предложит петербургскому парламенту для утверждения в качестве губернатора.

Как пишет Росбалт со ссылкой на политического психолога Андрея Вассоевича, кандидатура Полтавченко наиболее предпочтительна, чем кандидатуры Осеевского и Тюльпанова.

«Хоть они и политические «тяжеловесы», но их политический вес уступает нашему земляку, живущему в Москве Георгию Полтавченко, - уверен эксперт. Он (Полтавченко) всегда разумно себя вел, ничем себя не скомпрометировал и у него хорошая репутация». По его словам, губернаторство Полтавченко — это «неплохой выбор для Петербурга».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах