10

Тюльпанов: Депутаты не наделят Миронова губернаторскими полномочиями

Ранее один из лидеров «Справедливой России», депутат Госдумы Сергей Миронов не исключил, что будет претендовать на пост губернатора Санкт-Петербурга. Миронов подчеркнул, что это возможно, если эсеры победят на выборах в Законодательное Собрание Петербурга.

«Я думаю, что у нас есть все шансы победить «Единую Россию», тогда мы воспользуемся нынешним законодательством и в соответствии с законом предложим президенту три кандидатуры», - отметил Миронов.

Спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов заявил, что депутаты, которые однажды уже выразили недоверие Сергею Миронову, ни при каких обстоятельствах не наделят его полномочиями губернатора Северной столицы, пишет БалтИнфо.

По его словам, Миронов израсходовал все свои, как оказалось, «незначительные возможности для проявления заботы о нашем городе» «Не хотелось бы повторяться, но приходится напомнить, что он неполные десять лет возглавлял Совет Федерации России, представляя в нем именно Петербург, от чего никаких бонусов наш город не получил», - сказал Тюльпанов.

Сейчас в Законодательном Собрании Петербурга большинство за «Единой Россией», поэтому трудно представить, что одним из ее кандидатов в губернаторы Петербурга может стать Сергей Миронов. «Я бы сказал – это невозможно», - заявил спикер. Тюльпанов добавил, что Миронову следует прекратить вводить горожан в заблуждение по этому поводу.

Напомним, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла решение баллотироваться в депутаты по одному из муниципальных округов Санкт-Петербурга, чтобы впоследствии быть избранной в Совет Федерации. Ее кандидатуру на пост спикера СовФеда поддержало руководство страны и «Единой России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах