19

Источник: Миронов самостоятельно покинет свой пост

Предполагается, что сегодня на заседании ЗакС Санкт-Петербурга Сергей Миронов объявит о том, не готов больше представлять город в качестве сенатора, поскольку не разделяет позицию местных властей по ряду принципиальных вопросов, сообщает Полит.Ру со ссылкой на блог «Новой Газеты».

Напомним, что и ранее Миронов заявлял о том, что готов к любому развитию событий в связи с разговорами о его отзыве из Совфеда. «Я в течение десяти лет являюсь представителем в верхней палате от ЗакСа Санкт-Петербурга, возглавляя Совет Федерации, и все десять лет возникают разговоры о моей отставке и о моем отзыве. Это неплохо, и это держит в тонусе», - заявлял он.

Отметим, что вопрос об отставке Миронова будет рассмотрен сегодня на заседании Законодательного Собрания Петербурга. Предполагается, что проект постановления об отзыве Сергея Миронова будет внесен «с голоса».

Председатель Госдумы и один из лидеров «Единой России» Борис Грызлов ранее заявлял, что «единороссы» будут голосовать за досрочное прекращение сенаторских полномочий Миронова.

Идею отозвать Сергея Миронова с поста сенатора от Петербурга выдвинул спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов. Он заявил, что слова лидера эсеров о том, что Петербург – самый коррумпированный город, оскорбляют Северную столицу.

Предполагается, что в случае отзыва Сергея Миронова на вакантное место сенатора предложат кандидатуру члена партии «Единая Россия».

«Кандидатуру сенатора традиционно рассматривает высший совет партии, приглашая на заседание кандидата и предоставляя ему возможность для выступления. На этот раз кандидат будет предлагаться из «Единой России», поскольку эта партия имеет большинство в Заксобрании Петербурга», - пояснил ситуацию Борис Грызлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах