23

В администрации главы Карелии сократили 20% чиновников

В Республике Карелия состоялось первое заседание президиума регионального правительства. Он был создан в ходе реформирования органов власти. Его главная цель – сократить бюрократические процедуры, повысить оперативность принятия решений и эффективной работы всего правительства.

«Мы закончили работу по формированию администрации главы. Сокращение составило больше 20 процентов. Более того, автомобильный парк сократился больше, чем на 30 процентов. Причем при сокращении ни одной государственной функции не убавили. Просто меньшим количеством будем выполнять все те же задания», - сказал на заседании глава республики Андрей Нелидов.

Члены президиума доложили Андрею Нелидову, что и в министерствах работа по сокращению численности чиновников ведется в соответствии принятыми решениями. При этом глава республики отметил, что сокращения не должны быть проведены бездумно, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Карелии. Так, например, в государственной жилищной инспекции, которая помогает людям бороться за предоставление качественных услуг ЖКХ, количество инспекторов, наоборот, необходимо увеличивать.

Поручения Андрея Нелидова, прозвучавшие на первом заседании президиума, взяты на контроль администрацией главы республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах